您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区落实市反馈农村改厕问题摸排整改推进会召开

来源:区农业农村局 发布时间:2022-05-19 08:23:27 浏览次数: 【字体:

789b9dc6e5304df3b6b64486b7d8a321.jpeg

5月18日上午,睢阳区农业农村局在宋都清洁公司召开睢阳区落实市反馈农村改厕问题摸排整改推进会。会议以“以会代训”的形式,根据市督导反馈的具体问题,做出针对性安排部署,以便落实整改。

会议指出,农村厕所摸排整改要采取一系列有效措施,针对反馈问题,能立行立改的立即整改到位,确保不落一村一户;针对复杂问题,要摸清厕改底数,梳理厕改时间的逻辑性,根据先申请、后施工、再验收的厕改原则,杜绝前后矛盾,确保厕改问题数和整改数字对的上,对的清;进一步激发百姓厕改自主性,做到应改尽改,组织保洁员、先进厕改户等带动厕改困难户,消除卫生厕和旱厕的共用问题;落实洁具入厕,加强乡镇政府与施工单位的对接,坚决杜绝已拉料但未安装现象,确保底册有名,厕改有具;并制作厕改标识镂空模板,模板内容充实,信息完整,并加强对社会抽污的监管,各乡镇组成抽污班,对抽污车辆统一调配使用,保障厕所抽污费用不超过30元/次。

会议要求,各乡镇逐日报送农村户厕整改进度纸质版,截止规定时间内,针对排名后3名的乡镇,将对其进行约谈,对问题整改先进的乡镇予以全区通报表扬,并纳入年度目标考核。

会议强调,“小厕所,大民生”,农村改厕是真正服务于民、惠及于民的民生建设,要把好事办实、实事办好。农村改厕问题的核心是确保农民入厕方便、促进环保、保障安全,使粪污得到综合治理,减少病毒传染源,防止疾病传播。在当前面临疫情防控和“三夏”生产的关键时期,农村改厕必须快反馈、快整改、快落实,切实增强党员干部的政治敏锐性,确保问题整改到位。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots