您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区农机服务中心全力备战“三夏”机收会战

来源:区农机服务中心 发布时间:2022-05-19 08:25:57 浏览次数: 【字体:

9584254cdb95489a857f2faa187b62ba.png

“三夏”即至,睢阳区农机服务中心提前谋划,积极准备,深入贯彻落实区委、区政府领导对2022年“三夏”机收会战工作的指示安排,在充分做好疫情防控的情况下对小麦机收会战作好各项安排部署。

5月17日,农机服务中心党组召开专题工作会议,就“三夏”工作方案统一认识,实行责任到人,要求全体同志提高政治站位坚决执行好方案措施。

一是成立机收会战指挥部,对睢阳区境内的作业机车进行信息完善、登记造册,实行统一指挥调度。农机服务中心党组书记、主任任指挥长,指挥部开通24小时热线(0370—3315035)服务电话。各组带班领导抽调职能股室和二级机构技术骨干力量成立机收服务分队,分头深入到全区各农机专业合作社、配件供应网点、农机维修服务站、点,督促宣传做好机车维护保养、操作技能常识,安全管理规定等内容。

二是认真做好联合收割机跨区作业证的管理和发放,建立跨区作业微信平台为机手发布作业供求信息、天气预报、道路通行信息和农机部门工作指令。以跨区作业为契机适时开展“人人持证、技能河南”业务技能培训。截至到5月17日,已在线培训机手206人。

三是积极做好外引内联工作针对今年疫情等特殊因素,分析研判我区机收会战期间可能会出现的因外地机车不能按计划转移来我区支援作业,外出机车可能出现返程难的意外情况等因素,进行及早统计挖掘我区现有机车存量,掌握机车动态,以便能在收割高峰时期对本区内的车辆进行调配作业,充分发挥好机车利用率的最大化。对已联系的外省、市农机作业服务队,实行点对点跟踪联系,调度组在机收会战期间要时刻关注我区各乡(镇)机车需求信息反馈,实行精确对接,快速调配。

四是在我区各国道、省道主要路口和高速下站口,设立临时接待服务站,对来我区作业或过境我区的外地机车做好服务保障,对有在我区停留作业意向的机车认真做好服务登记并及时上报机收会战指挥部,快速为机手安排好作业乡、镇并提供好各项服务。

机收会战即将拉开帷幕,睢阳农机大军已秣马厉兵、枕戈待旦,全力为夏收颗粒归仓、机收、机种做好了各项备战保障。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】