您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区公路事业发展中心值守睢阳门户 筑牢“外防输入”前沿阵地

来源:区公路事业发展中心 发布时间:2022-05-19 08:29:13 浏览次数: 【字体:

e862b741b10a41ab8105929861ae21ba.jpeg

“有返商人员车辆半个小时后出站,请大家按分工认真做好各项准备工作,待车辆出站核实信息后立即护送到集中隔离点”。这样的情况,在济广高速新区南站睢阳区返商人员点对点对接处每天不知道要重复进行多少次。来自睢阳区公路事业发展中心的工作人员24小时专人负责,昼夜不歇,全时待命,用坚守与担当守护着睢阳区“外防输入”的第一道防线,这就是济广高速新区南站睢阳区返商人员点对点对接处的工作日常。

睢阳区公路事业发展中心自5月3日晚接到抽调人员到济广高速新区南站睢阳区返商人员点对点对接处负责值守的指令后,立即从大吴社区疫情防控志愿服务点抽调人员,他们克服各种困难,每天在约五平方米的狭小板房中24小时值守接听电话,随时耐心为拟返乡人员讲解返乡政策,并为返乡人员提供力所能及的服务。对每位返商人员,对接处的工作人员都全程保持沟通交流,返商人员车辆到达前半个小时,工作人员就与返商人员交代需要注意的事项,并做好车辆到达后的各项准备工作,同时详细与返商人员沟通,纾解返商人员因长途奔波产生的疲累抗拒情绪。返商人员车辆到达后,工作人员快速与前站工作人员进行交接,从快从严复审每位返乡人员的相关信息,在核对人员、车辆信息准确无误后,引导返商人员车辆到达指定隔离点,对返商个人则由120负压救护车点对点运送至集中隔离点。

在济广高速新区南站睢阳区返商人员点对点对接处,每天都在发生很多故事。5月8日傍晚时分,在郑大一附院治疗的老人翟某,因癌症晚期急需返商回家,时间在一点一点的流逝,老人的生命体征越来越弱。情况紧急,在点对点对接处负责的张卫东同志,反复与前站工作人员进行沟通,以最快的速度使翟某及时出站。临行时,村委负责人李某诚挚地向张卫东致谢说:“你们的作风让人感动,你们用实际行动温暖着在外游子的回家路,有你们的坚守与担当,一定能够取得疫情防控的胜利,我们睢阳区的明天一定会更好。”这样的工作状况每天都在发生,区公路事业发展中心所有驻守在点对点对接处的工作人员24小时都在坚持高标准严要求落实疫情防控政策,筑牢“外防输入”的前沿阵地。

截至目前,睢阳区公路事业发展中心驻济广高速新区南站睢阳区返商人员点对点对接处每天受理解答拟返商人员电话都在百余次,已安全接转返乡群众216人。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots