您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区市政建设局组织开展”安全生产月”启动仪式

来源:区市政建设局 发布时间:2022-06-09 08:53:28 浏览次数: 【字体:

2c8f36b480d943c8ad71e159e521ecf6.jpeg

为进一步贯彻落实“安全生产月”活动精神,树牢安全发展理念,促进安全生产形势持续稳定向好。6月7日至8日,睢阳区市政建设局组织中建五局、中建七局在西部新城安置区开展2022年“安全生产月”启动仪式,建设单位、管理公司、劳务班组和安全生产主要负责人参加此次活动。

启动仪式分别以安全知识竞赛和消防演练的方式进行,达到以“赛”促学、以“练” 提能的目的。启动仪式上,建设方、施工方、监理方负责人均向大家作表态发言,认真宣读安全月活动实施方案,并在”遵守安全生产法、当好第一责任人“条幅上签名,现场为工作人员发放矿泉水和防暑物资。

“今年6月份是第21个全国‘安全生产月’,主题是‘遵守安全生产法,当好第一责任人’。”中建七局监理单位安全生产组组员张彬率先抢答得分,整个竞赛过程,高潮迭起,紧张而活跃。消防演练现场,随着安全警报声拉响,中建五局演练“实战”正式拉开序幕,各小组依照各自分工迅速行动,通讯联络组实时报送现场情况,紧急疏散组组织现场人员有序撤离,应急救援组迅速扑灭火情、医疗救助组紧急救援等演练环节环环相扣,有序进行。

下一步,区市政建设局将持续组织开展主题宣讲、法律法规学习、警示教育、安全风险公告和隐患排查治理和消防演练等活动,以扎实推进安全风险防控体系建设,确保安全月各项活动取得实效,提升西部新城安置区项目安全管理能力,营造良好的安全生产环境。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots