您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区市政建设局技能培训进“工地”扎实开展见实效

来源:区市政建设局 发布时间:2022-06-17 08:20:55 浏览次数: 【字体:

6465e05f486b4f638dc3abfd9c40f11e.jpeg

6月16日上午,区市政建设局在西部新城安置区项目部组织开展“技能培训进工地”暨“人人持证  技能河南”消防安全知识培训,进一步强化建筑施工消防安全管理,增强建筑施工从业人员消防安全意识和应急处置能力。建设单位、管理公司、施工单位各地块项目经理、生产经理、技术负责人、安全主管、安装主管等相关人员参加此次培训。

“灭火器的使用,大家一定要记住‘一提、二拔、三喷’这个口诀.....”现场,江南管理公司安全管理负责人结合在建筑工地的特点,针对施工过程中重点部位,关键环节和施工现场的环境,从消防基础常识、施工现场及仓库的防火、消防器材的使用、应急救援和消防安全管理这五个方面进行了细致的讲解。随后,工作人员就怎样逃生自救、如何正确使用灭火器,如何扑救初期火灾等内容进行了演示。

培训结束后,参训人员纷纷表示,一定将消防安全知识牢记心中,不仅要上好消防“必修课”,还要用好学到的消防知识,做项目安全生产的“排头兵”。

自“人人持证 技能河南”建设工作开展以来,该局高度重视、扎实推进,先后组织开展业务培训5次,受训人数达781人次。下一步,该局将结合全区能力作风建设攻坚,对照全年目标任务,持续高质量开展相关培训工作,将此项工作落实落细,抓出成效。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots