您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区水利局全力开展河道清淤疏浚整治工作

来源:区水利局 发布时间:2022-06-17 08:21:47 浏览次数: 【字体:

c6e219c3a8b3412090dcca1958ce0e87.jpeg

6月15日上午,在清水河老道睢阳区临河店乡段,随着五台机械运转的声音,清水河老道清淤疏浚工作正在有条不紊进行。为改善清水河老道河道环境和保障汛期河道两岸群众的生命财产安全,根据市、区防汛工作安排部署,连日来,区水利局对睢阳区清水河老道进行了清淤疏浚工作,该河段此次清淤河道全长2.3千米,目前已基本完成工程建设任务,共开挖土方8万余立方米。

清水河老道在睢阳区境内全长2.3千米,途经临河店乡、郭村镇两个乡镇(其中600米位于睢阳区、梁园区交界处,以河中心为界),于郭村镇丁王庄汇入下清水河,近年来河道淤积严重,汛期内睢阳区临河店乡卷地曹村、郭村丁王庄村农田多处进水并无法排放,通过本次治理大大提高河道行洪过流能力,促进沿岸农业生产和群众生活环境改善。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】