您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区市政建设局扎实开展交通秩序规范管理和综合整治工作

来源:区市政建设局 发布时间:2022-08-04 09:35:19 浏览次数: 【字体:

e561532010ae420e8d121cfdea3ef669.jpg

“电动三、四轮不仅存在严重的交通安全隐患,而且会严重扰乱道路交通秩序,为了大家的出行安全,请您驶离禁行道路,谢谢配合!”位于北海路与九州路交叉口执勤点的执法队员正在为电动四轮车车主认真讲解道路交通法规和利害关系,并为其贴上绿色“已劝导”提示单,成功劝返。

“乱窜违规的电动车少了,道路好走了,安全感提升了。”通过近几天的整治,不少市民纷纷表示。自全区交通秩序规范管理和综合整治活动开展以来,区市政建设局认真贯彻市、区指示精神,深入开展电动车(燃油)三轮车、电动四轮车专项整治工作,为进一步净化城市道路交通秩序,提升城市文明形象,维护广大市民出行安全做出积极贡献。  

为确保整治工作顺利开展,该局及时召开电动车(燃油)三轮车、电动四轮车整治专题会议,抽调60余名执法队员组成专项整治工作小组,按照要求划分点位,分别在南京路、三明路交叉口,北海路与九州路交叉口等8个执勤点,按照早七点、晚九点工作机制开展执勤工作。同时,“一把手”及分管领导充分发挥领导模范带头作用,深入一线,每天早晚参与执勤管控和督导工作,对违反禁行规定的电动(燃油)三轮车、四轮车采取劝导、劝返并粘贴“已劝导”提示单,对告知再次违反交通秩序的车辆给予黄色劝导标识,并进行集中学习教育,让他们深刻了解电动(燃油)三轮车、四轮车为道路交通带来的安全隐患。

“道路上不注意更多源于思想上不重视,下一步我们将尽最大努力,持续加强宣传,力求扭转群众思想观念,让广大交通参与者了解、知晓整治的目的和意义,提醒广大驾驶员及群众遵守交通安全法律法规,营造安全、畅通的出行环境。”市政建设局负责人说。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】