您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区教体局:多举措做好开学校园安全稳定工作

来源:区教体局 发布时间:2022-09-17 09:30:26 浏览次数: 【字体:

为进一步强化学校安全管理,确保校园平安和谐稳定,睢阳区教体局根据上级的统一部署,多举措做好校园安全工作。

一是提高政治站位,做好开学疫情防控工作。严格贯彻落实市委、市政府关于校园安全工作的指示与市新冠肺炎防疫指挥办公室关于疫情防控工作的要求,精准制定开学方案,全面排查返校前七天师生员工健康状况、行程轨迹、接触史等情况,建立返校台账,做到重点人员“一人一档,不漏一人”。组织开展应急演练,加强疫情防控政策、知识和技术等培训,强化学校防疫物资和设备供应保障,按照“错时、错峰、错层次”总体原则,“一地一案,一校一策”科学制定开学工作方案,确保了秋季学期开学安全稳定。

二是严格抓好开学期间出入校园人员的体温检测、个人信息登记和交通安全引导疏导等工作,强化校园封闭管理,加大巡查力度,严禁无关人员、外来车辆进入校园。

三是认真上好开学第一课。通过组织收看视频、升旗仪式、班团队会、墙报展板等多种形式,加强对学生进行防校园欺凌、防溺水、道路交通安全、消防安全、预防毒品、防食物中毒等方面的安全知识教育。加强中小学生心理健康教育,强化中小学生心理干预引导,开展以“珍爱生命”为主题的系列教育活动,引导学生正确认识自我,珍爱生命,树立正确的人生观价值观。

四是加强督导,抓好责任落实。睢阳区教体局成立多个督导组,采取“四不两直”的方式,对全区中小学校进行实地督查,对检查中发现的问题,建立台账,限时整改。各学校高度重视,校长带头压实责任,紧绷安全弦,织密防护网,强化安全工作力度,用更有效的措施,更完善的制度守护校园安全。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots