您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区交通运输局全力开展城区道路交通秩序综合整治行动

来源:区交通运输局 发布时间:2022-09-20 10:51:07 浏览次数: 【字体:

1ba585a3e90042db96b5a5dabbc6547f.jpg

为全面落实全市城区人居环境综合整治工作要求,规范城区三轮车、电动四轮车停放秩序,全面整治乱停乱放的现象。区交通运输局以创建文明、有序、安全、和谐的城市交通环境为工作目标,主动作为,精心组织,掀起城区交通秩序整治行动高潮。

整治行动中,区交通运输局坚持文明执法,使用规范用语,与公安、交警等部门相互配合,对车站、学校、医院等人流和车流量较大,交通乱象较为突出的重点区域严密筹划;对群众进行交通秩序整治行动的宣传和讲解,引导群众自觉养成文明交通行为;对三轮车、电动四轮车违法占道、乱停乱放、闯红灯、不戴头盔、不礼让行人等交通违法行为,采取批评教育与处罚相结合的方式形成“高压态势”,助推城区道路交通秩序综合治理。

9月份以来,查处各类违法违规行为3872次,现场批评教育2386人次,集中学习教育198人次。通过整治行动,突出的交通乱象得到有效遏制,广大司机驾驶员的交通文明意识明显增强,道路交通秩序明显改善,人民群众满意度明显提高。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots