您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区退役军人事务局:脱下“橄榄绿”再穿“志愿红”

来源:区退役军人事务局 发布时间:2022-09-22 09:30:18 浏览次数: 【字体:

59549902e848401dad123531fa02df74.jpg

“我志愿成为一名光荣的退役军人志愿者。我承诺:发扬部队优良作风,退役不褪色,退伍不退志,尽己所能,不计报酬,帮助他人……”9月20日,洪亮的集体宣誓声响彻睢阳区退役军人服务中心新时代文明实践站。

金秋时节,又是一年退伍季。为引导和激励退役军人进一步增强荣誉感、责任感、使命感,珍惜荣誉、永葆本色,9月20日,睢阳区退役军人事务局联合区人武部创新开展首届脱下“橄榄绿”再穿“志愿红”新时代文明实践活动,40多名刚刚退伍的睢阳区籍返乡退役军人代表,在中国好人、全国最美志愿者、全国助残先进个人、全国模范退役军人李东亮的带领下进行入队宣誓,集体加入睢阳区退役军人学雷锋志愿服务总队,另有130多名退役军人通过线上自愿登记成为志愿者,成为新时代雷锋精神的传播者和践行者。与会领导和老兵志愿者为新入队的返乡退役军人代表穿上红马甲、戴上小红帽,新老战友齐唱《学习雷锋好榜样》,互敬军礼、互表决心,场面温馨感人。

“昨日脱下橄榄绿,今日再穿志愿红。我将继续牢记初心使命,坚守军人本色,用实际行动践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,为党旗军旗增光添彩、为家乡新时代文明建设和经济发展贡献力量。”返乡退役军人代表李玉帅激动地说。近年来,睢阳区退役军人事务局以睢阳区退役军人服务中心(站)为依托,以弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神和服务退役军人为目标,以“做好身边事、服务周边人”为主要形式,注重发挥李东亮等全国全省全市优秀退役军人示范带动作用,打造了立足睢阳、辐射全市,市区引领、乡村联动的志愿服务模式,探索了“依托组织建平台、依托平台建队伍、依托队伍建项目、依托项目建服务”的退役军人志愿服务发展理念。此次“橄榄绿”与“志愿红”的无缝对接,为这一发展理念写下了生动的注脚。

此次活动把返乡退役军人的欢迎仪式与退役军人志愿者的入队仪式融入一体,实现了返乡退役军人从部队到志愿服务队的即时无缝对接,减少和缩短了退役军人志愿者招募的时间差,为快速凝聚和壮大退役军人志愿者队伍探索出一条切实可行的新模式、新路子。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots