您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区消防救援大队联合多部门开展电动车“飞线充电”专项整治行动

来源:区消防救援大队 发布时间:2022-11-19 09:09:15 浏览次数: 【字体:

为有效解决电动车“飞线”充电问题,预防和遏制电动车火灾事故发生,切实保障群众生命财产和公共安全。11月17日,区消防救援大队采取“联合检查”方式,深入辖区小区开展电动车“飞线充电”集中整治行动。

区消防救援大队联合各街道、消防安全服务指导中心、公安等单位成立联合执法组,重点对居民住宅小区公共门厅、楼梯间、安全出口等公共区域是否存在电动自行车违规停放、私拉乱接电线等情况进行检查,对发现的违规停放、“飞线充电”等行为进行现场清理,并对业主进行面对面的宣传教育,讲解电动自行车“进楼入户”的危险性、保持生命通道畅通的重要意义、如何预防电动自行车火灾以及发生火灾时如何处理等消防安全知识。同时,大队工作人员要求该小区负责人,针对私拉乱扯电线为电动车充电这一现象,坚持“发现一例、整治一例、教育一例”,把“飞线充电”整治工作持续化、常态化,形成长效机制,深化巩固消防安全专项整治三年行动工作成果,切实提高居民住宅小区消防安全管理,有效预防和减少火灾事故发生。

下一步,区消防救援大队将继续加大“飞线充电”整治力度,强化电动自行车火灾的提示警示宣传,进一步提高居民消防安全意识,引导住户自行清理消防安全隐患问题,优化小区消防安全环境。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots