您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区市政建设局开展综合环境集中整治行动

来源:区市政建设局 发布时间:2022-11-23 08:39:50 浏览次数: 【字体:

11月22日上午,在南部新城银河路、华荣路等重要路段,市政人员正在对道路两侧的杂草、垃圾进行清除并装车清运。正值小雪节气,经过一夜的冬雨,道路湿滑、空气微寒,但现场工作人员却干得热火朝天、干劲十足。一段段干净、整洁的路面逐渐呈现出来。

优美的出行环境是城市高质量发展的重要体现,自今年5 月份以来,该局自我加压、克服高温、暴雨、疫情等各方面的压力和困难,相继实现了帝喾路(华夏路-文庙路)、文庙路(迎宾路-华升路)、华升路(神火大道-银河路)等5条道路通车。“在道路通车以后,我们又积极统筹推进华升路东段人行道建设工作。同时计划12月份通车华升路(华夏路-文庙路)、书院路(华夏路-紫荆路),以最快的速度和最优的质量让附近居民体现到更好的出行感受。”市政道路建设负责人张洋说。

环境整治现场,打草机的嗡嗡声和大扫帚、铁锹清除垃圾的碰触声,形成了整个劳动现场最美妙的音符。“为扎实做好此次道路环境整治工作,把最好的一面向广大市民展现出来,我局抽调50余名工作人员,出动垃圾清运车2辆,打草机8台,对路段垃圾杂草进行全方位、无死角清理,争取高效率高质量完成整治工作。”现场负责人李志国说。截至目前,共计清理杂草2万平方米,清运垃圾10余车。

今后,区市政建设局将进一步把“增进民生福祉、提升人民生活品质”放在心上,落实在行动上,不断完善市政基础设施建设、实施精细化养护管理,为广大市民打造更加和谐、优美、靓丽的生活环境。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots