您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区消防救援大队:消防宣传进社区 绷紧居民“防火弦”

来源:区消防救援大队 发布时间:2022-12-08 08:36:26 浏览次数: 【字体:

为扎实做好冬季火灾防控工作,进一步增强社区工作人员、居民群众的消防安全意识,普及消防安全知识,筑牢基层火灾“第一道防线”。近日,区消防救援大队走进宋城街道天祥社区开展消防安全宣传“进社区”活动。

“大哥,楼道是逃生通道不能堆放杂物的,一定要保持畅通!”“大姐,你家里的电器物品比较多,使用完一定记得关闭电源,千万不要引发电器火灾”……区消防救援大队宣传人员手拿宣传资料,用通俗易懂的语言,围绕家庭防火这一主题,结合冬季火灾特点,向小区居民讲解了在遇到电气火灾、厨房火灾等应该采取哪些正确的应急处置方法,传授了如何排查电插座是否超负荷使用,如何查看电气线路是否存在乱拉乱接、老化等消防知识,叮嘱居民使用电暖器、电热毯要按说明书规定操作,要及时清理阳台和房前屋后可燃物。最后,区消防救援大队宣传人员还指出了居民家中普遍存在的消防安全隐患并提出整改措施,提醒居民住户不要存在侥幸心理,积极排查家中火灾隐患,最大限度地减少致灾因素、降低火灾风险。

下一步,区消防救援大队将扩大消防技能培训范围,对辖区内各高层建筑、重点单位进行“一对一”培训,通过常态化开展消防演练,使物业、居民等进一步了解火灾初期火灾的扑救方法、灭火器的使用方法,不断提高小区应急力量的水平。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots