您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳区商务局:积极做好“爱心消费券”发放工作

来源:区商务局 发布时间:2023-01-18 10:35:59 浏览次数: 【字体:

2023年困难群众“爱心消费券”发放是经省政府同意,由商务、财政、民政多部门联合开展的一次针对登记在册的城乡低保对象、特困人员发放一次性“爱心消费券”活动。区政府高度重视此项工作,及时成立工作专班并召开了专项会议提出了工作要求。一要加强组织领导。工作专班的所有成员单位要抽调骨干力量,组织实施此项工作。二要做好宣传引导。利用多种手段做好宣传,充分体现党和政府关怀。三要加强监督检查。使用“爱心消费券”资金要严格遵守相关法律法规,存在违反规定或其他违纪违法行为的,严格追究相关人员相应责任。

此次“爱心消费券”发放对象为全区2022年12月底登记在册的城乡低保对象、特困人员,其中分散供养特困人员发放给本人,集中供养特困人员发放给所在供养机构或托养机构。对符合条件的发放对象,每人发放300元“爱心消费券”。截至目前,全区17500名受益困难群体“爱心消费券”已发放完毕,各乡镇(街道)正在督促企业组织优质货源,引导受益群众持券消费。“爱心消费券”的发放不仅让困难群众切实感受到党和政府的温暖关怀,还将对我区恢复和扩大消费起到积极作用。


分享到:
【打印正文】