您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

区畜牧局“三到位”推进养殖污染治理工作

来源:区畜牧局 发布时间:2015-11-13 10:57:39 浏览次数: 【字体:

       

睢阳区畜牧局为优化发展环境,改善生态环境,推进畜牧业健康可持续发展,重点加强规模养殖场养殖污染治理工作。为进一步做好养殖场污染物排放,通过“四个到位”积极进行引导养殖户科学合理地进行养殖和生产。

一、宣传措施到位。为改善生态环境,推进畜牧业健康发展,按照畜禽良种化、生产规范化、粪污处理无害化的要求,利用信息网络平台、印制宣传单等对规模化养殖场进行深入宣传,进行技术指导,对存在问题的养殖场立即下达整改通知,驻场督促其整改。

二、整改措施到位规模养殖场要按照上级文件和相关部门的要求,结合自己养殖场所的实际,完善各种配套设施建设,实现雨污分流,做好干清粪、污水沼气处理以及粪便储存场所防渗、防雨淋等粪污处理与利用,确保整改措施落实到位。

    三、监管责任到位。严把管理关,对规模较大的养殖场进行驻场监督,明确监管人员主体责任,明确工作任务,出现问题,按照目标考核办法追究相关责任人。

终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】