您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

睢阳国土分局倡导“节奏快一拍”工作理念

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2015-11-19 10:09:35 浏览次数: 【字体:

近期,睢阳国土分局提出“节奏快一拍”工作理念,即问题想在前、工作做在前、提前介入、主动服务、建立“绿色阳光”通道等,工作效能明显提高。自该工作理念提出并积极倡导后,睢阳国土分局全体工作人员积极行动,结合各自工作实际,制定工作方法,建立绿色通道运行机制,简化工作流程,让这一理念体现在各自的工作制度上等。如信访股变在分局接访为主动到各乡、镇、办事处下访,结合日常大排查活动排查出的群众问题,主动上门调解,做思想工作,直至息访,并与村级土地协管员常联系、常沟通,不断拓宽信息渠道,延长服务“触角;地籍管理股将受理窗口前移,基层所直接受理填表,采取责任首问制,不需用地户来回跑,受理人负责到底,直至拿到用地手续,并建立了科学、规范、便捷的业务流程,大大缩短了办事时间,节约了前来办事人员的时间。“工作节奏快一拍”,让前来办事的人员切实感到便捷、省心、省力,使各项工作高效运转,并受到了群众称赞。

分享到:
【打印正文】