您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

九九重阳节 浓浓“计生情”

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2015-10-22 10:19:49 浏览次数: 【字体:

重阳节是弘扬中华民族敬老爱幼优良传统的重要节日,为了弘扬中国的传统美德,树立敬老爱老的社会意识,积极营造尊重、热爱、参与民族传统节日的浓厚氛围,重阳节前夕,区人口计生委组织志愿服务队和医疗服务队,带着水果、粮油等节日礼物对计生系统离退休老职工干部开展了走访慰问和义诊活动。每到一个家庭,志愿者都向老年人送上水果、粮油和慰问金等礼物,并为他们量血压、测血糖、体检身体,叮嘱他们日常生活中应该注意的问题,帮助他们树立"有病早医、无病早防"的保健意识,为他们送去节日的关心和问候,感谢他们为计生事业做出的突出贡献。此次活动不仅体现了计划生育工作者对老人的浓浓情意和服务群众的真诚宗旨,也展现出我们计生干部尊老、敬老、爱老、助老的社会新风尚。

分享到:
【打印正文】