您的位置: 首页 >政务资讯>部门动态>详细内容

市第一人民医院、区农办到勒马乡积极开展精准扶贫结队帮扶工作

来源:请输入该信息来源单位 发布时间:2016-07-07 17:01:32 浏览次数: 【字体:

7月6日,商丘市第一人民医院院长韩传恩、区农办主任曹思银等一行20余人利用全天时间深入勒马乡宋瓦房村开展精准扶贫结对帮扶工作。

上午8点整,精准扶贫结队工作组与乡村干部进行简短的交谈之后,就立即分组深入到宋破楼村的191户贫困户家中进行逐户走访。在该项工作中,工作组详细了解了贫困户的家庭收入、生产生活、身体状况等详细情况,并向贫困户发放了精准扶贫工作帮扶手册及明白卡400余份,积极与贫困户交流、商谈脱贫计划,进一步落实了精准扶贫政策。同时,帮扶组通过与贫困户零距离接触、面对面交谈,把群众最关心的问题摆在了桌面上,为后续精准扶贫帮扶对队工作夯实了基础。

通过一整天的工作开展,精准扶贫结队工作组下一步将按照全区精准扶贫工作部署,结合实际情况及制定的结队帮扶工作方案和具体帮扶措施,争取在预定的目标期内使贫困户脱贫致富。

分享到:
【打印正文】