您的位置: 首页 >政务资讯>公示公告>详细内容

睢阳区农业农村局关于开展区级示范家庭农场申报工作的通知

来源:区农业农村局 发布时间:2022-07-25 16:51:04 浏览次数: 【字体:

各乡(镇、涉农街道):

为进一步促进家庭农场健康、规范发展,更好发挥区级示范家庭农场的示范引领、带动作用,按照《商丘市农业农村局关于印发商丘市示范家庭农场认定管理暂行办法的通知》(商农〔2016〕127号)要求,经研究决定,在全区范围内组织开展区级示范家庭农场认定申报工作。现将有关事宜通知如下:

一、区级示范家庭农场申报

(一)申报要求

各乡(镇、涉农街道)申报的区级示范家庭农场在工商部门注册登记,原则上运行1年以上,并达到《睢阳区示范家庭农场认定管理暂行办法规定》的标准。

(二)申报程序

1.自愿申报。对照区级示范家庭农场认定标准,由符合条件的家庭农场根据要求自愿向当地乡(镇、涉农街道)农业农村部门和睢阳区农业农村局合作经济指导股提出申报,递交申报材料。

2.初审推荐。各乡(镇、涉农街道)农业农村部门和睢阳区农业农村局组织人员进行实地核查,对申报材料的真实性进行审核。初审通过后,汇总统一报睢阳区农业农村局农村经济指导股,并附审核意见及相关申报材料。

3.审核认定。睢阳区农业农村局根据申报材料,组织相关人员进行审核确认后,由睢阳区农业农村局确认并公布。

(三)申报材料

家庭农场需提供的材料:

1.区级示范家庭农场申报表(见附件1);

2.营业执照复印件;

3.固定办公地点(室内照片一张、室外照片一张);

4.合法有效的农村土地承包经营权证明或土地流转合同(复印件)和清册;

5.家庭农场生产经营收支记录或财务会计报表;

6.家庭农场执行的生产标准及相关管理制度;

7.家庭农场参与或直接进行的无公害、绿色、有机认证及商标注册等证明材料;如无,可不报;

8.经营情况报告(包括但不限于基本情况,主要做法及成效等,带贫合作社要突出带贫模式或与贫困户的利益联结机制,1500字以内);

9.其他证明材料。

二、有关要求

1.各乡(镇、涉农街道)负责对区级示范家庭农场申报材料的真实性和准确性进行审核把关,并对申报材料的真实性、准确性和合规性负责。申报示范家庭农场过程中提供虚假材料或存在舞弊行为的,2年内不得再申报。

2.各乡(镇、涉农街道)于7月30日前将申报材料纸质版2份,及附件1、附件2、家庭农场发展简介电子版报至区农业农村局农村经济指导股。

联 系 人:徐黎明  139******6161

邮    箱:syqqqb@126.com

邮寄地址:睢阳区人民政府6号楼农业农村局农村经济指导股6608房间

 

附件:1.睢阳区示范家庭农场申报表

2.睢阳区示范家庭农场申报汇总表


2022年7月25日


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】