您的位置: 首页 >政务资讯>睢阳要闻>详细内容

睢阳区召开2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会

来源:区农业农村局 发布时间:2022-05-20 08:37:16 浏览次数: 【字体:

ff45d7061cea43778bcd8bd3329d2015.jpeg

5月18日,在集中收听收看市2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会议后,睢阳区立即召开全区2022年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会,贯彻落实市会议精神,安排部署我区重点工作,市政协副主席、区委书记栗朝举出席会议并讲话。

79ef7a2d8c9e417fbc7046af9ec5dfc8.jpeg

会议由区长孙景权主持,区领导李彬、辛永礼、胡鹏、周克章、刘艳春、高新建、宋一平出席会议,各乡镇(街道)党(工)委书记和有关行业部门主要负责同志在区行政中心参加会议,各乡镇(街道)领导班子成员、村党支部书记在各自分会场参加会议。

8228a496ac484c27b2ac56b8ee57adc8.jpeg

栗朝举强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的系列重要讲话指示批示精神,贯彻落实省、市会议要求。一是提高政治站位,加强两个认识。各级各单位要充分认识本次会议的重要性和必要性,充分认识巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的战略性,各级党员干部要树立“勇于担责,勇争一流”的责任心和奉献精神,增强工作上的主观能动性,心中装着群众,功夫下在平时,不辜负群众的信任,人民的期盼。二是坚持问题导向,狠抓问题整改。对当前我区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中存在的问题,对标对表,认真排查,全力整改,除省、市反馈的问题以外,对照政策标准,拉出问题清单,始终坚持问题导向,真排查、真整改、真落实。三是加强动态监测,分层分类帮扶。扎实开展全省统一部署的防止返贫监测帮扶集中排查工作,重点做好“排查、识别、风险消除”工作,加强对脱贫户、边缘户、困难户等三类户监测,做到发现及时、应纳尽纳,精准施策、应扶尽扶,要加强属地责任,确保纳入台账清晰、管理规范、一目了然、群众满意。四是抓住关键环节,促进群众增收。坚持把群众增收放在首要位置,完善扶贫车间利益分成联结机制和扶贫资产后续管理,增设公益性岗位,促进稳定就业,确保脱贫户、监测户收入稳定。五是做好群众思想工作,营造良好舆论氛围。巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作要以群众满意度为准绳,各级党员干部要走进群众、融入群众,与群众相向而行,让群众理解、支持、满意。六是加强组织领导,夯实工作合力。全区上下高度重视,扛起责任,形成合力,各级各单位加大危房、板房的整改排查力度,兜底“两不愁,三保障”,切实履行责任义务,确保推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作落实落细。

栗朝举指出,全区上下要聚焦“五篇文章”,加大巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的督导督查力度,随机抽查各职能单位政策落实情况和督导督查情况,确保工作有序推进。同时,对驻村第一书记随机抽查,并周调度到各乡镇(街道)分管副职,确保履职尽责,摆脱被动局面,力争前列。

cadc66d847d******809846ee59241625.jpeg

会上,区长孙景权对全区巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、疫情防控、“三夏”生产、秸秆禁烧、人居环境整治、厕所改造、金融帮扶、信访稳定等工作进行了安排部署。副区长宋一平对我区当前巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况,存在的主要问题和下一步工作进行了通报,对下一步工作进行了具体安排。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots