您的位置: 首页 >政务资讯>睢阳要闻>详细内容

睢阳区召开2022年病媒生物预防控制工作推进会

来源:区卫健委 发布时间:2022-06-21 08:27:05 浏览次数: 【字体:

5de7a26bacd040a9b2512f5fc4db2090.jpeg

6月18日,睢阳区召开病媒生物预防控制工作推进会,区相关领导出席会议并讲话,城区六个街道,有关乡镇,区直各重点行业部门参加会议。

会议指出,明年,我市将迎来国家卫生城市届满复审。要求全区迅速行动起来,扎实做好病媒生物防制工作,以优异成绩迎接省爱卫会对我市病媒生物防制工作的考核评估,为明年国家卫生城市届满复审工作打下坚实基础。作为复审的先决条件,今年必须通过省爱卫会病媒生物防制C级达标考核。

会议强调,要高度重视,提高站位,将病媒生物防制作为一项重要工作来抓,以对党和人民高度负责的精神,以万无一失的态度和决心,精心组织,周密安排,扎实推进,将各项工作任务抓实抓细抓到位。要把握重点,各区、各相关单位要按照市创卫办、市卫健委统一部署和属地管理原则,各司其职、各负其责,对照工作标准,坚持问题导向,突出薄弱点和关键点,集中力量,切实抓好本辖区、本单位、本系统的病媒生物防制工作。要压实责任。按照“属地管理、条块结合”的原则,实行“一把手”负责制;通过多种形式,广泛深入进行除害防病宣传,向广大群众普及卫生防病知识;各督导组要采取明查与暗访、抽查与常态化检查相结合的方式,实行周督查、周通报制度。对工作中推诿扯皮、敷衍应付,在考核工作中出现问题、影响我市达标结果的,将严肃追究相关责任人责任。同时,积极与相对应市督导组沟通对接,对市督导组督导我区提出的问题,及时整改完善并上报结果。

会议就下一阶段睢阳区病媒生物预防控制工作进行了安排部署,明确了各职能部门的目标任务、时间节点和工作要求;重点责任单位向区委、区政府递交了2022年度病媒生物防制目标责任书。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】