您的位置: 首页 >政务资讯>睢阳要闻>详细内容

睢阳区召开经济运行调度会议

来源:区委办 发布时间:2022-06-22 08:41:15 浏览次数: 【字体:

6月20日晚,在收听收看全市经济运行调度视频会议后,睢阳区立即召开会议,第一时间贯彻落实全市视频会议精神,分析研判当前经济形势,深入查找存在的差距和不足,对全区经济运行工作进行再安排、再部署、再加压。市政协副主席、区委书记栗朝举主持会议并讲话。

区政府区长孙景权和区领导李彬、秦松、张峰、胡鹏、黄英杰、宋一平、赵锐、窦振修、董志华出席会议,各乡镇(街道)党政主职、区直相关单位主要负责同志参加会议。

b64db2116962443f9787257fc0cda71e.jpeg

栗朝举指出,要提高思想认识,深刻理解会议的目的和意义。近期,市委、市政府连续多次召开经济运行调度会议,充分体现了对此项工作的高度重视,也表明了坚定不移推动主要经济指标进入全省第一方阵的信心和决心。全区上下要深入学习贯彻全市经济运行视频调度会议精神,准确把握当前面临的经济形势,扎实做好经济运行各项工作,切实把思想和行动统一到市委、市政府工作部署和要求上来。

栗朝举强调,要咬定发展目标,坚决完成经济运行工作任务。各单位各部门要聚焦9大类主要经济指标以及各子项指标,紧盯目标任务和时间节点,逐项对照各自承担的经济指标完成情况和在全市、全省中的位次,认真查找当前工作中存在的差距和短板,切实增强抓好经济运行的责任感和紧迫感,变任务为责任,变压力为动力,全力以赴抓落实,确保实现上半年“时间过半、任务过半”目标。

栗朝举强调,要及时查漏补缺,迅速补齐工作中的短板弱项。坚持问题导向,全面了解掌握当前经济运行中的短板和弱项,找准问题症结,做到一清二楚。针对落后指标、滞后工作要精准施策,拉出清单、明晰责任、细化分解,切实把任务落实到各职能单位、明确到具体责任人,千方百计解难题、推工作,力争在最短时间内补齐短板、补强弱项,推动全区经济平稳健康运行。

f******102d064c71bf******895c93063.jpeg

栗朝举要求,要强化工作举措,抓紧抓好经济运行各项工作。要加强监测调度。坚持日调度、日研判制度,围绕主要经济指标,深入分析研究,加强精准调度,及时解决经济运行过程中遇到的困难和问题,保持经济运行在合理区间。要聚焦关键重点。坚持应收尽收、应退尽退,在落实好各项助企纾困政策的同时,加大组织收入力度,强化重大税源征管,挖掘非税增收潜力,力争实现既定增长目标。要强化责任落实。进一步压紧工作专班的统筹调度责任、牵头部门的牵头抓总责任、承担主要经济指标单位的具体责任和乡镇(街道)属地责任,加大经济运行督查力度,推动各项工作落地见效。(文/区委办方成  图/区委宣传部丁祎)


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】