您的位置: 首页 >政务资讯>睢阳要闻>详细内容

睢阳区召开重点工作调度会

来源:区政府办 发布时间:2022-06-22 08:46:29 浏览次数: 【字体:

ea0d2087f3c041c1810e3210896f6646.jpeg

6月20日下午,睢阳区召开全区重点工作调度会,安排部署非税收入、税收、统计、招商引资、农村人居环境、抗旱护苗以及“人人持证·技能河南”等工作,相关领导出席会议。

会议指出,要时刻牢记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,深入贯彻落实全国稳经济大盘会议精神、国务院、省市稳经济一揽子政策措施,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要坚定信心和决心。各单位部门要统一思想、提高认识,把发展作为当前第一要务,全方位拓宽发展的路径渠道。要下好先手棋、打好主动仗,坚决杜绝“等靠要、慵懒散”。要多措并举,重点培植税源、深挖税源,学会分解任务,积极招商引资,用心服务企业,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围。

会议要求,各乡镇街道、区直有关部门要突出抓好重点工作,加压奋进、主动作为、敢于担当,确保时间任务双过半。要狠抓税收和非税收入,各乡镇、街道要紧盯目标任务,多措并举,规范和完善政府非税收缴管理,确保全区一般性收支正常运转。要狠抓项目建设和项目落地,促固定资产投资完成。各单位部门要强化项目意识和发展意识,推动落地项目在睢阳落地生根、开花结果。要狠抓招商引资,做大做优做强增量。要把招商引资放在心上、抓在手上、落实在行动上,推动交通区位优势向枢纽经济优势转化,实现城郊经济持续良性发展。要狠抓“万人助万企”,实现实体经济新跨越。继续做好银企对接、研发中心全覆盖、三大改造、用工对接、市场对接、四上企业入库、5G赋能全覆盖等各项助企工作,进一步激发市场主体活力,推动经济数字化、数字经济化发展。要狠抓服务业、住餐业、批零业,各单位要结合各自工作实际,抓好落实,搞好服务,进一步促进消费升级。要狠抓“三个一批”活动,实现睢阳开门红。谋划项目争取落地一批,各部门要牢固树立企业服务意识,做好各项要素服务保障工作,全力打造营商环境。

会议强调,当前是全年承上启下的关键时期、关键阶段,各单位要紧盯关键环节,敢于攻坚克难,运用科学有效的方法,讲时间、赶进度,以非常之力奋战六月份。各部门主要领导要主动担当,压实工作责任,明确时间节点和任务要求,逐项推动工作落实,确保时间过半、任务过半。

会议要求,各乡镇(街道)、区直有关单位要高度重视统计工作,重点做好“四上”企业入库和上半年数据申报工作;要高度重视招商引资工作,进一步梳理现存的在谈项目,推动项目签约、落地,积极走出去、引进来,做到强链补链延链。各乡镇(街道)要积极组织做好抗旱保苗、人居环境整治、产业发展规划制定、巩固脱贫攻坚整治等重点工作。

会上,区人社局、区税务局、区财政局分别通报了有关工作,11个乡镇(街道)就非税收入和税收工作分别进行了典型发言和表态发言。区直有关单位领导在主会场参加会议,各乡镇街道班子成员以及相关工作人员在分会场参加会议。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots