您的位置: 首页 >政务资讯>睢阳要闻>详细内容

全区民营经济高质量发展会议召开

来源:区委统战部 发布时间:2022-12-30 08:51:03 浏览次数: 【字体:

12月29日,全区民营经济高质量发展会议召开,深入学习贯彻党的二十大精神和中央、省委、市委经济工作会议以及全省、全市民营经济高质量发展大会精神,进一步营造大抓民营经济的浓厚氛围,优化民营企业发展环境,提振企业发展信心,推动全区民营经济创新发展、转型发展、健康发展。区委书记孙景权出席会议并讲话,区委副书记、区长李长东主持会议。

会议以电视电话会议形式召开,区领导李彬、秦松、陈东程、任广瑜、辛永礼、李晓彬、胡鹏、周克章、黄英杰、马涛、董俊山、赵锐等现职副处级以上领导同志在主会场出席会议。相关区直单位、各乡镇(街道)班子成员、村(社区)支部书记在分会场参加会议。

会议指出,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,也是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的重要力量。推动民营经济高质量发展是深入贯彻党的二十大精神的具体行动,是稳住经济大盘的重要抓手,是促进睢阳经济高质量发展的有力支撑,要充分认识民营经济在现代化建设全局中的重要地位和作用,切实增强推动民营经济高质量发展的责任感使命感,促进我区民营经济实力持续发展壮大。

会议强调,要牢牢坚持“两个毫不动摇”,不断增强党对民营经济的领导力和民营经济人士的凝聚力,不断落实落细各项惠企政策,提振民营企业发展信心。要持续优化营商环境,切实解决民营企业“急难愁盼”问题,构建“亲清”新型政商关系,营造尊商、重商、亲商、安商的浓厚氛围。要进一步加快民营经济转型升级步伐,强化创新引领,加快数字化、绿色化转型,打造知名品牌,培育核心竞争力。要做大做强龙头企业,大力培育专精特新企业,支持小微企业和个体工商户健康发展。要大力弘扬企业家精神,引导民营企业家坚定不移听党话、跟党走,围绕中心、服务大局,抢抓机遇、主动作为,深入推进招商引资和项目建设,办恒业、做实业,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,为全区经济社会高质量发展作出积极贡献。

会议宣读了《关于表扬睢阳区优秀民营企业和优秀民营企业家的通报》,商丘昆仑燃气有限公司等15家优秀民营企业和李建设等10名优秀民营企业家受到表彰。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】