您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区高辛镇助力三夏麦收 收割机手座谈齐献计

来源:高辛镇 发布时间:2022-05-18 08:35:53 浏览次数: 【字体:

161e769f723a4466a1ee87da5bc0e293.jpeg

“现在疫情形势还很严峻,为了响应党委政府减少人员流动的号召,我代表俺村的收割机手表个态,今年麦收哪也不去了,保证咱家乡的麦颗粒归仓!我们也想为自己的家乡做出一点自己的贡献。”李小楼村收割机手李修宽说道。

“现在天气逐渐炎热,我们希望党委政府能增加消防力量来解决我们麦收的后顾之忧,同时也希望政府能联系农机维修部门帮忙对农机具进行维修调试。”金庄村收割机手张早晨提议道。

5月17日上午,高辛镇政府4楼会议室近百名收割机手齐聚一堂,有人表态度,有人提建议,干部群众热情高涨,共商三夏麦收“大事”。

会上高辛镇班子成员与各村收割机手深入探讨,各村收割机手踊跃发言,表示今年疫情严重,为了安全生产和响应政府非必要不离商的号召,决定留在本镇助力三夏麦收,为自己家乡做出一份绵薄之力。会后各收割机手与高辛镇政府签订了协议书。

此次座谈会,镇政府联合高辛邮政储蓄银行为全镇收割机手送上包含矿泉水、毛巾、水杯、抽纸等物品的“慰问大礼包”,同时通过现场抽奖的方式送出10份保额20万元的中邮收割机手人身意外伤害险,为收割机手送去保障。

高辛镇党委书记表示,国以粮为本,民以食为天,三夏麦收即将来临,为做好疫情防控常态化下本镇“三夏”麦收安全生产,我镇坚持以党建为引领,深入推进能力作风建设攻坚活动,多次召开三夏麦收动员会议,号召党员干部继续发扬吃苦耐劳、担当奉献的精神,提前做好秸秆禁烧和防汛抗旱相关工作,确保实现“不着一把火、不冒一处烟、不黑一块田”的目标,举全镇合力,为家乡群众保“钱袋”,为全区发展保“粮袋”。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】