您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区新城街道办事处扎实开展自建房建筑安全排查整治工作

来源:新城街道办事处 发布时间:2022-05-19 08:31:54 浏览次数: 【字体:

d55430cd******923a8686c52bee4063d.png

为全力推进自建房建筑安全排查整治,近期,睢阳区新城街道办事处成立由党工委书记、办事处主任为“双组长”的专项领导组,迅速制定排查整治行动方案,迅速对自建房及其他经营性用房和人员密集场所开展安全隐患排查整治,坚决防范各类重大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

突出重点开展排查。在对辖区自建房展开地毯式排查的情况下,注重对城中村、城乡结合部、农贸市场、商超、酒店、学校周边和劳动密集型企业周边等重点区域的自建房,各类商业娱乐场所、文化体育旅游场所、交通运输场站、宾馆、民宿、餐馆、集贸市场、学校及教育培训机构、医疗卫生机构、养老和社会福利机构、宗教活动场所等开展重点排查,做到安全隐患立查立改、违法行为立查立纠。

全面加强宣传引导。充分利用广播、宣传车、微信等,广泛宣传房屋安全隐患排查工作和安全知识,使广大干部群众充分认识到房屋安全的重要性,营造良好氛围、增强安全意识。同时,全面落实属地管理责任,按照“谁拥有谁负责、谁使用谁负责、谁监管谁负责”的原则,以用作经营性的自建房为重点,教育引导群众自觉依法依规配合排查整治。

大力消除安全隐患。加强各社区(服务站)排查人员业务培训,提高初判人员业务素质和责任心,确保初判情况真实有效。对初判情况按照先重点、后全面的原则,逐一排查,逐一建档整改,逐户落实是否存在安全隐患,确保隐患及时消除。截至目前,新城街道办事处已排查建筑14096栋、15370户,发现存在问题隐患的房屋建筑545户,其中:经营性自建房285户、自用自建房260户;累计清理人员397户、封房或停用33户、加固13户。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots