您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区冯桥镇多措并举扎实做好防溺亡工作

来源:冯桥镇 发布时间:2022-05-19 08:33:49 浏览次数: 【字体:

ec58d405251f4378b2042d166f7baa81.png

为切实做好防溺亡工作,保障群众生命安全,冯桥镇多措并举,针对辖区内河流、坑塘等存在溺水隐患的区域,进行全面排查,坚决筑牢生命安全防线。

加强领导,落实责任。及时召开防溺亡工作会议,对当前防溺水工作进行分析,查找不足,补齐短板。明确责任分工,按照“属地管理、分级负责”的原则,对辖区内河流、坑塘等水域全面排查,重点排查巡查人员配备是否合理、警示标识是否醒目、防护措施是否完整,对排查出的安全隐患,及时整改到位;同时加强日常巡查,对溺水易发区域加大巡查力度,并对发现的游泳人员进行及时劝导、劝离水域,避免意外发生。

加大宣传,提高认识。利用广播、微信群、电子屏、宣传条幅等方式,对防溺水知识进行反复宣传,号召群众远离危险水域,切忌下水洗澡、游泳;同时与学校加强联动,在校园内开展学生防溺水安全教育,给学生敲响警钟,提升其安全意识,主动远离危险水域,将防溺水教育覆盖到每一位学生、每一位家长,使防溺水工作家喻户晓。

加强督导,健全机制。围绕防溺亡工作目标,加强督导检查,确保防溺亡工作机制健全、任务明确、措施到位。对各村警示标识设立及人员值班情况进行不定期巡查,确保此项工作有人看、有人管、责任到位,对因工作不力、措施落实不到位的相关责任人,将严肃查处、坚决问责。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】