您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区娄店乡多措并举扎实做好防溺水工作

来源:娄店乡 发布时间:2022-06-17 08:24:28 浏览次数: 【字体:

7c02ceb40e3d4927afd9af2ab47b894f.jpeg

暑期即将来临,天气持续高温,溺水事故进入易发期和多发期。为进一步提高少年儿童的防溺水安全意识和自护自救能力,减少溺水伤亡事故的发生,近日,娄店乡多措并举开展防溺水工作。

全面部署,压实责任。组织召开预防青少年儿童防溺水工作动员会,全面安排部署防溺水工作,将18个行政村,70个自然村,划分10个大网格70个小网格,抽调乡、村干部70余人充实到70个小网格中,要求责任到人,做好责任区防护、警示、巡查工作,确保防溺水工作人人参与、各负其责、齐抓共管。

加大宣传,提高认识。全乡18个行政村通过村头广播和悬挂宣传横幅向群众宣传防溺水注意事项,提高群众的安全意识。并向全体在校师生发放《关于防溺水安全教育致广大家长的一封信》,介绍预防溺水常识和溺水救护方法等安全知识,让小手拉大手,进一步增强学生和家长的安全防范意识,在全乡上下营造了浓厚宣传氛围。

安全巡查,消除隐患。娄店乡党委安排网格负责人和各村支部书记在重点时段对沟渠、坑塘、河道开展安全巡逻巡查,建立巡查台账并要求巡查人员每日两次打卡签到,对巡查发现的安全隐患,做到立行整改。各行政村在重点地带设立安全警示标志和防护措施,全力做好防溺水工作。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】