您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区宋城街道办事处及早行动 防汛工作赶在前

来源:宋城街道办事处 发布时间:2022-06-23 08:58:37 浏览次数: 【字体:

067fbaa4661940adb9a7ea8e3e12d1bf.jpeg

“汛期来了,极端天气比较多,大风大雨天气尽量远离坑塘边、积水点,注意安全。”6月22日上午,在大吴社区老年过渡房内,宋城街道工作人员入户向群众宣传防汛知识和防汛应急措施。

这样的防汛宣传,在宋城街道办事处七个社区同步展开。在通过宣传车、横幅、小区政务联系群的方式宣传防汛知识的同时,工作人员还走访入户,特别是深入孤寡老人家中,告诫汛期防水用电安全的重要性,确保防汛宣传家喻户晓。

据了解,自防汛应急准备工作开展以来,宋城街道多次组织召开防汛工作专题会议,成立防汛领导小组,确立网格化管理责任体系,明确防汛责任,细化工作方案。组织人员不间断地对辖区内的坑洼路段、涵洞、危旧房屋等隐患点进行全面排查,对新发现的隐患点,拉出清单,建立台账,及时上报处理。召集办事处应急民兵队伍,严阵以待。加强值班值守,保持应急状态,提前准备好抽水泵、照明设备、食品药物等应急储备物资,确保一旦发生险情能够迅速反应、有效处置,确保辖区居民能够安全度过汛期。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】
robots