您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区路河镇督查人居环境 助力乡村振兴

来源:路河镇 发布时间:2022-06-23 08:59:29 浏览次数: 【字体:

12a2981ae8c949b198e3a3a757b4429c.png

为扎实推进农村人居环境整治,提高群众获得感、幸福感、安全感,共同守护清洁家园,路河镇聚焦人居环境整治突出问题,下沉到各村开展农村人居环境整治专项督查。

建立组织架构,周密研究部署。镇党委、政府高度重视人居环境整治工作,成立路河镇农村人居环境整治提升行动工作领导小组,坚持党委领导,组建工作专班,不定期研究解决整治过程中的“疑难杂症”问题,全面压实人居环境整治“镇干部包村、村干部包组、网格员包户”的责任,细化工作措施,抓部署、抓协调、抓整改、抓督办,确保整改工作取得实效。

坚持全面覆盖,加大攻坚力度。强化监督,成立专项督查组,对全镇环境卫生整治工作集中检查、重点抽查。督查组采取实地走访的形式,重点查看村内残垣断壁是否拆除到位,陈年垃圾、顽固垃圾是否彻底清理,“三边”的杂草垃圾是否整治到位,“四旁”植绿补绿是否全覆盖。通过不间断的检查督导,形成发现问题一一反馈整改的闭环管理,确保工作推进不打折扣。

抓好问题整改,确保攻坚实效。镇纪委每日“督查+通报”,公开“晒成绩”,确保第一时间反馈整改。在督查过程中,对存在的问题,一是要求各村建立台账,及时组织人员进行清理整治,责令限时整改;二是要求各村采取有效措施,加大宣传力度,提高群众人居环境整治的自觉意识。确保整治工作干得实、清得净、守得住。

下一步,该镇将持续加大督查力度,紧盯农村人居环境整治工作中不担当、不作为、不落实等突出问题,及时通报曝光,对农村人居环境整治不力、效果不明显的村,镇纪委将对其包村干部、村委会干部进行约谈,为打好农村人居环境整治攻坚战,全面实施乡村振兴战略提供坚强的纪律保障。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】