您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区古城街道办事处齐心战“疫” 织密筑牢疫情防控防线

来源:古城街道办事处 发布时间:2022-08-04 09:30:10 浏览次数: 【字体:

595056b050b74e86bf109ead92975a50.jpg

“您好,请您把口罩戴好,出示健康码、行程码”8月3日,在古城街道东关牌坊防疫服务点,值守工作人员正在对过往居民进行详细问询登记,测体温、查健康码和行程码。

“这个服务点是进入古城的第一道防线,守好这个服务点,就是给我们辖区居民的健康多一份保障。”驻守在服务点的工作人员说。

越是艰难越向前,疫情面前显担当。针对当前疫情防控形势,古城街道严格贯彻落实新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版)要求,着力做好“外防输入”,结合古城“四关”牌坊是进入城内第一道防线这一特点,在四个牌坊设置关卡。把一线当战场,把岗位当阵地,坚持联防防控,群防群控,全员防控,人人防控,全面压实“四方责任”,对外来人员、返商人员及过往车辆进行登记排查,实行测体温、戴口罩、查验健康码、行程码等措施,对存在发热的人员及时报告,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,坚决守好前沿阵地,确保不漏一车、不漏一人。

针对疫情隐秘、易反复的特点,该街道实行机关、社区、网格员“三级联动”, 强化重点人群常态化监测,依托网格化管理,持续开展“敲门行动”。分包领导、下沉干部、社区网格员迅速深入辖区大街小巷,紧盯重点场所、重点人员、重点单位和关键环节,对辖区内超市、餐饮、居民楼院、建筑工地等人流量大的点位进行细致严格排查,结合排查情况,加大对辖区特困对象、残障和独居老人的救助帮扶力度。做实对返乡务工人员、大学生、探亲访友及重点地区来返商人员台账管理,在时时了解辖区内人员流动动向的情况下做细做实社会兜底保障。同时,引导广大群众出行佩戴口罩,少聚集,提高自我防护意识,督促重点场所、行业从业人员落实完善、主动配合疫情防控措施,形成社区牵头,门店积极配合,全体居民广泛参与的良好氛围。

面对近期疫情防控的严峻局势,古城街道办事处全员下沉防疫一线,立足岗位、坚守职责、担责尽责,用实际行动诠释着责任和担当。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】