您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区李口镇:消防安全不松懈 排除隐患保民安

来源:李口镇 发布时间:2022-09-16 09:34:25 浏览次数: 【字体:

cf2beda139df483aa0ae44264aec90c7.jpg

为进一步消除各类消防安全隐患,筑牢社会稳定屏障,李口镇持续开展消防安全大巡查行动,从宣传、排查、整治三方面着手,加强消防安全管理。

一是开展宣传教育。开展内容丰富、形式多样、贴近群众的宣传活动,利用电子显示屏、悬挂条幅等方式向群众普及消防安全常识。

二是上门走访排查。深入沿街门店、九小场所、三合一场所等,开展“面对面”的消防安全隐患排查工作。重点查看消防安全制度是否落实、安全出口、疏散通道是否畅通、消防器材是否配备完善等。

三是加强整治力度。对检查中发现的存在消防安全隐患的场所,发放整改通知书,要求责任人立即整改,把一切安全隐患消除在萌芽状态。

下一步,李口镇将坚持“人民至上,生命至上”的工作理念,建立长效机制,防止问题隐患反弹,为人民群众的生产生活营造良好的消防安全环境。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】