您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区古城街道多举措筑牢安全生产防线底线

来源:古城街道 发布时间:2022-11-17 09:23:49 浏览次数: 【字体:

安全生产无小事,安全责任重于山。连日来,古城街道在消除安全隐患上狠下功夫,多举措扎实推进安全生产工作,有效防范和遏制辖区安全事故的发生。

强化认识,真抓实干。强化属地管理,严格按照“党政同责、一岗双责”,坚持严字当头,失责追责,紧扣“疫情要防住,经济要稳住 发展要安全”的重要要求,制定更为规范的安全责任体系、更加明确的安全的监管机制,在思想认识上真正紧起来,防范措施上真正严起来,工作落实上真正实起来,漏洞排查上真正细起来,突出真抓实干,切实把安全生产责任落实到第一线、压实到最基层。

抓牢抓稳,隐患排查。筑牢“把风险当隐患、把隐患当事故”意识, 聚焦居民区、沿街门店、“三合一”、“九小”场所、建筑施工等重点领域,立足抓早、抓小,紧盯消防设备、违规线路、燃气和液化气、危险化学品、易燃彩钢板房建筑等,持续开展常态化安全隐患排查,做到提前预判,及时处理。对“突出问题”和“薄弱环节”,加强跟踪问效,切实做到全面整改,全面提升,持续降低风险隐患,守牢安全生产底线。

加强加深,宣传力度。以与日常生活密切相关的安全防范知识为切入点,用居民感兴趣的语言,引导广大居民商户,切实增强忧患意识、 杜绝侥幸心理。同时,悬挂安全宣传横幅、发放安全生产宣传单,利用居民微信群,多角度宣传普及安全知识,使安全意识深入人心,真正将安全宣传效果发挥最大化,使安全意识深入人心,营造人人关注安全、重视安全、参与安全的良好社会舆论氛围。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】