您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区宋集镇多举措做好寒潮天气防范工作

来源:宋集镇 发布时间:2022-11-29 09:09:34 浏览次数: 【字体:

根据省气象局重要天气报告信息,近日我省将出现强寒潮天气,并伴随大风和雨雪。该镇及早安排部署,采取多种措施,做好大风寒潮雨雪天气的防范应对工作,避免发生安全事故。

加强预警,提前做好宣传。密切关注天气预警预报,通过村头大喇叭、各村微信群等线上线下多种方式进行宣传,及时将最新的天气变化信息和防范应对知识告知群众,尤其是养殖和种植大户,成立蔬菜销售专班,解决菜农销售难的问题,确保做到早预警、早准备、早防范。

加强值守,确保信息畅通。该镇领导班子成员严格执行24小时带班制度,值班人员全员在岗,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报,一旦发生突发事件,立即启动应急预案,妥善予以处置。  

巡查尽责,防范措施到位。结合巩固拓展脱贫攻坚成果走访工作,该镇机关干部对脱贫户、监测户、十类重点人群开展入户走访,关注有无过冬棉衣棉被等生活用品。同时对道路、建筑工地、危旧房屋等进行全方位巡查排查,及时做好预警防范,确保群众安全度过寒潮天气。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】