您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区东方街道开展春节前综合大检查活动

来源:区东方街道 发布时间:2023-01-19 09:26:14 浏览次数: 【字体:

为确保辖区居民度过一个安全、祥和、欢乐的春节,维护假期间辖区安全稳定工作。近日,东方街道党工委书记、主任带领班子成员、相关科室、职能部门重点围绕安全生产、消防安全、“双违”治理、食品安全、环境卫生、扫黄打非等领域开展综合大检查活动。

检查组一行先后来到城中村、书店、市场、商超、食品店、网吧等重点场所,重点查看了城中村环境卫生是否达标,是否存在“双违”现象,居民生活环境是否舒适整洁;书店出版物是否绿色健康,是否存在盗版、违法、内容不良的书籍、画册等违禁刊物;网吧是否存在未成年人上网,是否存在扫黄打非、消防安全落实不到位现象;农贸市场、食品店、商超果肉蔬菜是否供应齐全,食品安全是否落实到位等等,检查组明确要求辖区各经营单位要高标准落实好安全生产措施,做好安全隐患自查自纠,筑牢安全生产防线,告诫商户要规范经营、诚实经营、安全经营,绝不能出现食品问题,确保辖区居民吃得放心,用得安心,过得舒心。

下一步,该街道针对排查中存在的问题,建立问题清单,分类制定整改措施,小问题立行立改,大问题限期整改,并做好跟踪落实,做到整改不到位不放过,确保各项工作责任落到实处,让辖区居民度过一个安全祥和的春节。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】