您的位置: 首页 >政务资讯>乡镇动态>详细内容

睢阳区冯桥镇集中整治“双违” 守牢耕地红线

来源:区冯桥镇 发布时间:2023-01-19 09:30:46 浏览次数: 【字体:

为进一步加大“双违”治理力度,守牢耕地红线。近日,冯桥镇对孙路口村一处违规占压部分耕地的“双违”建房进行集中整治拆除,镇政府主要负责同志、全体班子成员、部分机关干部和派出所民警等60余人参加了此次集中拆除行动,拆除违法建筑380平方米。

拆除现场依照预定拆违方案,部署拆违力量,镇党政主要负责同志现场调度,针对现场情况细化拆除方案,现场由派出所和卫生院全面做好安保及医疗保障工作。同时组织了其余16个行政村支部书记现场观摩进行警示教育,对违法占地和违法建筑行为形成了有效震慑。

下一步,冯桥镇将不断加大“双违”整治力度,坚持拆控并举,强化工作措施,运用多种手段,打好控违拆违“组合拳”。同时加大巡查力度,保持高压态势,坚持每日巡查,将违法违规建筑遏制在萌芽状态,切实守住耕地红线,确保粮食安全。


终审:政府信息管理员
分享到:
【打印正文】